Красота и здоровье


Зеленый чай

На родине чая, в Китае, зеленый чай считают «эликсиром здоровья и долголетия»; его уникальные качества были известны древнекитайским медикам еще до нашей эры.

В XXI веке замечательные свойства зеленого чая подтверждаются компетентными научными исследованиями – сегодня доказано, что зеленый чай способствует выведению из организма тяжелых металлов, укреплению кровеносной системы и снижению риска заболевания раком крови, а также препятствует преждевременному старению организма и даже нейтрализует влияние длительного воздействия радиации.

Две-три чашки настоящего зеленого чая – это четверть необходимой человеку суточной нормы витамина В2, усиливающего регенерацию клеток, 45 процентов марганца, 10 процентов цинка, способствующего укреплению и росту волос, 9 процентов калия, который поддерживает сердечную мышцу.
В осенне-зимний период зеленый чай это настоящий кладезь полезных веществ, сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов, созданный самой природой.
И, конечно, зеленый чай – это необычайно тонизирующий, освежающий и просто вкусный напиток.
Но также не стоит забывать про полезные свойства таких напитков, как матэ и каркадэ.

Каркадэ

Напиток, приготовленный из цветов каркадэ не только вкусный, но и очень полезный. Например, он помогает поддерживать в норме кровяное давление, причем в холодном виде понижает его, а в горячем – повышает. Каркадэ является природным источником гамма-линоленовой кислоты, которая нормализует уровень холестерина в крови и повышает эластичность кровеносных сосудов. А еще он обладает выраженным бактерицидным действием.

Вернуться
в долину